Kathi – 27. Februar 2021

GENUSS

Der KOSMOSZWEI-Porridge-Guide plus ein Rezept für ein Birnenkompott

Der Extratipp für dein Porridge
 
 
 

Der KOSMOSZWEI-Porridge-Guide fast all unsere Lieblingsvarianten für Porridge zusammen und gibt einen prima Überblick, wie man einen leckeren, cremigen Haferbrei bekommt. Den Guide könnt ihr euch hier runterladen und in die für die morgendliche Inspiration in die Küche hängen. 

In unserer Mindful-Morning-Session Anfang Februar haben sich alle Teilnehmenden anhand des KOSMOSZWEI-Porridge-Guide ihren Wunschporridge zusammengestellt. Während diese vor sich hin geköchelt haben, haben wir zusammen ein Birnen-Kompott gekocht.

Das Birnenkompott ist unser Spezialtipp für den morgendlichen Porridge. Denn das Kompott lässt sich prima auf Vorrat zubereiten, sodass man in den Tagen danach weniger schneiden muss und immer eine gute Obsteinlage parat hat. Eingekocht hält sich das Kompott einige Tage im Kühlschrank. Achte nur darauf, dass du es in einem sauberen Glas gut verschlossen verstaust. 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Birne
1 EL Cranberrys
1 Stück Zitronenschale, daumengroß
15 g Ingwer
3 Nelken
1/2 TL Zimt
175 ml Wasser
1 TL Speisestärke

Zubereitung:

Birnen entkernen und würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Cranberrys, Zitronenschale, Ingwer, Gewürzen und 150 ml Wasser aufkochen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. 

Zum Schluss Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und unter das Kompott rühren. Erneut kurz aufkochen und sofort den Herd ausschalten. Vor dem Verzehr Zitronenschale, Nelken und Ingwer entfernen.

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